金程网校CFA
首页 备考指南 精品课程 备考题库 名师团队 学员分享 职业前景
您现在的位置:首页备考必备考试内容 CFA一级NOTES怎么看?

CFA一级NOTES怎么看?

发表时间: 2015-01-20 13:33:29 编辑:金程网校

CFA一级四大支柱:FSA、股权投资、固定收益、衍生品。这是CFA一级的四大支柱,这四个板块的话,全部正确率达到70%以上的话,肯定能过CFA一级的。

CFA一级四大支柱:FSA、股权投资、固定收益、衍生品。这是CFA一级的四大支柱,这四个板块的话,全部正确率达到70%以上的话,肯定能过CFA一级的。

这是一种说法,但是这种说法也是在最近几年得到了验证,当然,ETHICS一直就是个争议,我个人认为的话,这个是看评题人的,你不巧,碰到了那种特别对道德敏感的人的话,可能你就过不了了,如果你碰到的是一个觉得专业学识胜过一切的人的话,那么你的ETHICS不过也能够过,但是在这里,我们不能把结果赌在RP上面。以下金程网校做详细介绍:

1、从 Equity入手,这部分容易一些,而且应该算是最不枯燥的一个,再没有底子总听说过股票,从这里入手可以兴趣会高一些,然后Fixed Income,Alternative Investment,最后Portfolio Management。

2、Financail Statement Analysis,建议直接用官方教材,讲得比较系统而且不枯燥,知识点比较多,教材在一级不用掌握很深的知识点上篇幅掌握很好,用notes 会疑问较多,因为会计知识相当深,很多一级考试不必要掌握。但是这一部分是一级考试重中之重。晚了看Corporate Finance,问题不大,其中Corporate Governance(公司治理部分)是一个独立的知识点,建议加强中文知识背景学习。

3、Economics 没有经济学基础要补充中文知识背景,这一块教材讲得不经典,市场有很多经济学原理的教材.

4、Ethics只有死记,Quantitive部分学习一级不是很深。

吐槽

对不起!让你吐槽了

/500

上传图片

    可上传3张图片

    Copyright © 2001-2017 金程网校 All Rights Reserved.