金程资讯CFA
首页 备考指南 精品课程 备考题库 名师团队 学员分享 职业前景
您现在的位置:首页备考必备考试经验 说下我身边过CFA的经历吧

说下我身边过CFA的经历吧

发表时间: 2015-01-17 10:20:45 编辑:金程网校

自身实力方面,本科就不建议了,毕竟考一次要1万很贵,而且本科就考cfa的例子比较少。

总结的经验

1、自身实力方面,本科就不建议了,毕竟考一次要1万很贵,而且本科就考cfa的例子比较少。除非你自己本身就很优秀。 如果你符合211 重点 金融相关专业,那是没有问题。花点时间应该可以过,因为你基础应该比较好。

给你的建议:

你并不是金融专业,而且书是原版教材,看着有点晕不说,关键是因为你没有基础,如果你只是看note很难进入状态。note本身就很精简,没有基础你看会很难懂。考试就不用说了。

2、氛围很重要,我身边的朋友都是在研究生阶段准备cfa的,有个9月考上研究生当年12月就考cfa1级直接过了,第二年6月份准备cfa2级也直接过了。他跟我说1级没难度,随便过。但是我想就算过了1级并不能说明什么问题,如果不能达到2级乃至更高的水平有什么意义了。毕竟cfa证书的持证人是在不断增加的!

给你的建议:

你身边最好有个圈子,这就需要你提升自己,据我所知他的同学考cfa基本上都是一次通过,已经过到了2级,今年12月份可能就考3级。我想能过cfa的肯定都不是一般的人,至少你要证明自己,那就考个牛校吧。

3、英语基础,这个比较重要,可以说note并不怎么难,关键是原版的要花时间看,时间准备上就比较紧了。

给你的建议:本科不如好好把英语提上去,再就是把你的平均价权成绩提上去。

我算是过来人呢,学了这么久的金融,其实本科的成绩比你那些证书更能说明问题。

吐槽

对不起!让你吐槽了

/500

上传图片

    可上传3张图片

    Copyright © 2001-2017 金程网校 All Rights Reserved.