金程网校CFA
首页 备考指南 精品课程 备考题库 名师团队 学员分享 职业前景
您现在的位置:首页职业前景 CFA持证人薪水调查报告丨2018年最新CFA人才培养方向及薪酬解读

CFA持证人薪水调查报告丨2018年最新CFA人才培养方向及薪酬解读

发表时间: 2018-04-11 09:17:22 编辑:wangmumu

据美国权威职业网站PayScale发布的CFA持证人薪水调查报告,其中CFA持证分析师的薪资大约为$45K~98K左右,投资组合经理的薪资在$64K~182K之间,高级分析师约在$61K~115K之间。

  自1963年第一个CFA特许金融分析师产生以来,CFA资格证书就成为全球投资行业人员职业典范的象征。国际知名企业和投资机构均视CFA资格为衡量专业投资人员职业水准和职业道德的最佳标准。据了解,中国大陆CFA持证人仅5000人左右,而仅上海一个城市未来5年金融人才需求就达到50万,二三线城市的金融服务业也在觉醒,也需要大量的优秀持证人才。CFA人才政策优惠情况点我咨询

  CFA培养的金融业投资与分析方面的人才。其中比较对口的方向主要有两块:

  一是投资分析方向,俗称的卖方,可以去投行、券商做投资分析,做行业研究等等;知名投行、券商的分析师待遇很高,因此对从业者的综合能力要求就比较严苛了。

  不少投行、券商在招聘分析师时,都把CFA作为其中的一个任职条件,没有持证人的很难进入这一领域重要职位。

  二是资产管理、投资管理方向,也就是我们俗称的买方,持证人可以去基金公司做基金经理,做投资组合管理等工作。

  当然,其他的金融领域,CFA考试的认可度也同样很高,几乎是纵横金融界的一张全能证书。

金融领域就业情况统计

  用人单位都希望自己招来的人才,不仅具备良好的金融知识,也需要有过硬的金融素质和实战分析能力、严格的职业操守等,而这些,恰恰都是CFA人才培养的目标。

CFA人才培养的目标

  据美国权威职业网站PayScale发布的CFA持证人薪水调查报告,其中CFA持证分析师的薪资大约为$45K~98K左右,投资组合经理的薪资在$64K~182K之间,高级分析师约在$61K~115K之间。

  正如获取CFA特许资格认证显示了投资专才对更高标准的执着追求,聘用CFA特许资格认证持有人也表现了公司对此的重视。全球的雇主和传媒都将CFA特许资格认证视为卓越的专业标准。凭着如此广泛的认同,CFA特许资格认证持有人在国际职场上享有明显的竞争优势。

  在中国大陆拥有最多CFA特许资格认证持有人的雇主包括普华永道、中国银行、中国工商银行、中国国际金融有限公司、汇丰银行、中国中信、法国巴黎银行、瑞银、德勤、安永会计师事务所、中国平安保险、招商局集团、国泰君安证券股份有限公司等。

  由此看来,一纸CFA证书价值百万,所言非虚。

  未来金融行业要想实现高速稳定的发展,先解决高级人才储备与培养问题,就显得尤为必要了。

完善下表,48小时内查收全套CFA备考资料

cfa知识框架

相关推荐:CFA是什么 CFA一级 CFA二级视频 CFA协会

一次通过CFA! 9群 271938907。最新CFA资料&资讯随时分享,与众多CFA持证人交流考试经验。

▎来源金程CFA,更多内容请关注微信号金程CFA。原创文章,欢迎分享,若需引用或转载请保留此处信息。

吐槽

对不起!让你吐槽了

/500

上传图片

    可上传3张图片

    Copyright © 2001-2017 金程网校 All Rights Reserved.