金程网校CFA
首页 备考指南 精品课程 备考题库 名师团队 学员分享 职业前景
您现在的位置:首页报考指南报名费用 除了CFA报名费,考CFA最常见的隐性成本都有哪些?

除了CFA报名费,考CFA最常见的隐性成本都有哪些?

发表时间: 2018-04-08 09:44:12 编辑:wangmumu

CFA特许金融分析师证书一直被认为是一门需要投入较大成本准备的考试。于是,有许多对CFA有意向的人都不敢轻易涉足。以下为金程教育CFA分析备考CFA最常见的隐性成本都有哪些?

  CFA特许金融分析师证书一直被认为是一门需要投入较大成本准备的考试。于是,有许多对CFA有意向的人都不敢轻易涉足。以下为金程教育CFA分析备考CFA最常见的隐性成本都有哪些?

  ▲ 价值成本

  众所周知,CFA考试是以美元来计算的,对于美国本土也许觉得这个价格还好,但是到了中国,汇率一兑换,就发现,价格很高,这就是价值(金钱)成本。

  ▲ 时间成本

  这应该是备考CFA最常见的隐性成本了,但更重要的是这是我们这些普通人和其他成功人士唯一平等的资源。CFA需要四年的CFA协会认可的工作经验,三个级别的考试,如果连续考试,不算你报名学习时间的话,最快一年半,如果你之前就有工作经验了,那么你这个时候是可以申请了。这是最快的,但是就目前来说,统计表明,基本上拿到CFA证书普遍都要四年到五年。CFA工作经验问题点我咨询

  ▲ 试错成本

  只要做事就不可能避免犯错,所以尽量降低试错成本其实就是在“省钱”。我个人比较后悔的就是在大学期间没有做很多尝试,实际上那段时间就是试错的黄金期。不论什么事情,只要是你逃不掉的,就一定要在试错成本较低时尽量完成,因为大部分坑你是躲不掉的。想考取几个含金量比较高的证书进入金融行业的。建议在大学期间就开始CFA报名准备CFA考试。

  CFA的难度因人而异,俗话说,难者不会、会者不难,所以这个没法说,只能参考历年的通过率。

cfa历年通过率

  (数据来源:CFA协会)

  你要关注全球报名人数的,其实通过率不算高。当你拥有了CFA证书,证明你在该行业属于一个比较有钻研的人,而且该证书也是你智慧与汗水的结晶,而且通过了CFA考试,拥有了证书之后,你就能够在金融行业中立足,且这样的立足是一个良性循环,你的客户是源源不断的。

  ▲ 身心成本

  身体是工作、学习革命的本钱,这一点不用多说了。只不过我们有的时候确实迫于无奈,需要压榨健康来换取其他资源。这一点到底值不值得,那就是仁者见仁的事了。

  不过这里我很想说的是身心成本中的“心”,也就是我们的情绪成本。其实我们的情绪也是成本,就像你的情绪确实会影响到CFA学习的效率一样。我现在已经不太会生气了,不是因为烦心事少了,只不过是我的好心情非常贵,我是不会轻易和别人换的。

  此外还有很多沉没成本,机会成本等等都是我们应该考虑的。哪个成本最重要?

  我个人觉得试错成本,身心成本要比价值(金钱)成本更重要。如果要挑一个最重要的,我觉得是:时间成本。

  因为本质上其他的成本都是你拿时间换取的,试错需要时间的考核、健康也需要花时间强身健体等等。

  拿低价值的资源(金钱)去换取高价值的资源(时间、健康)而已。

  当然这个前提是在我经济条件允许的范围内。但很多时候,当这些成本与金钱相冲突的时候,我还是会挣扎一番。其实谁的原则不是通过这种挣扎才最终确立的呢?

完善下表,48小时内查收全套CFA备考资料

cfa知识框架

相关推荐:CFA是什么 特许金融分析师 cfa注册 CFA协会

一次通过CFA! 9群 271938907。最新CFA资料&资讯随时分享,与众多CFA持证人交流考试经验。

▎来源金程CFA,更多内容请关注微信号金程CFA。原创文章,欢迎分享,若需引用或转载请保留此处信息。

吐槽

对不起!让你吐槽了

/500

上传图片

    可上传3张图片

    Copyright © 2001-2017 金程网校 All Rights Reserved.