金程网校CFA
首页 备考指南 精品课程 备考题库 名师团队 学员分享 职业前景
您现在的位置:首页CFA考试 2018年6月CFA考试必看,CFA一级考前应该做什么?

2018年6月CFA考试必看,CFA一级考前应该做什么?

发表时间: 2018-04-05 10:01:44 编辑:wangmumu

在过去的几个月中,相信大家都已经看过了很多关于CFA考试的资料,也有部分考生参加了相关的CFA课程。在考试开始前最后一个星期应该做些什么呢?

  距离2018年的CFA考试还有两月的时间,相信大家正在抓紧最后的时间复习冲刺,那么,在这最后的时间里大家应该做些什么呢?CFA更多问题点我咨询

  心态

  在你准备CFA考试的时候,将重心放在准备考试上。不要额外增加自己的压力,担心自己考试是否会通过,如果考试不通过会怎么样等等。如果你非要担心自己考试是否会通过,那么在考试过后再担心这个问题。如果你在考试前就花时间担心这个问题,尤其是在考试时担心+,那么你的表现将很有可能受到影响。多花精力去记住相关知识和内容已经是非常有压力的任务,因此,应该把担心你是否会通过考试暂时放在一边。调整好心态,积极的应对考试。

  在考试前的晚上,最好不要学习。尝试放松并努力获得好的睡眠。疲劳的学员将有可能在考试时犯下低级的错误。如果你没有休息,那么你将更有可能丢失一些相对简单的问题的分数。这是一个明显和老生常谈的观点,但是再怎样强调考试前要好好休息也不过分。

  回顾

  在过去几个月中,相信大家都已经看过了很多关于CFA考试的资料这里推荐2018年cfa考试资料(附资料下载干货)

  也有部分考生参加了相关的CFA课程。

  CFA Institute 对于一级课程的制定阅读材料超过了3000页,包括超过450 个学习目标。这是很大量的材料。实际上,考生几乎不可能记住课程里面的每个细节。所以呢,在考前一定要回顾重点,抓住主要内容。从考试内容比重来看,FSA,Equity CorporateFinance以及FixedIncome占分较多,考生应侧重学习.FSA部分在实际考试中很强调对不同accountingmethod的理解,其中LIFO,FIFO的对比,Revenuerecognition方式的使用范围,及对Financialratio的影响.Operating/Capitallease财务比率对比等内容每年必考.FSA部分是CFA考试通过的关键.如果时间和精力有限,建议从这部分先开始看.CorporateFinance在学习过程中由于知识点较为连贯,是CFA一级考试比较容易拿分的部分,建议考生牢固掌握WACC,DDM,CAPM等知识重点,保证考试时的答题正确率。

  模考

  在考试开始前最后一个星期,如果可能,最好不工作并申请请假。你至少应该保留一段时间来试验测验自己能否准确的把握好CFA考试时间。模拟真实考试场景,你应该避免阅读题目里面的任何小问题,你要准备好并且完整地来完成这个测验。

  在最后一周的前期作这个测验。在3个小时内完成测验的第一部分,休息90分钟,然后在接下来的3个小时内完成测验的第二部分。给自己计时,以认识到考试当天的时间限制和考试压力。记住,对于每个问题,你只有平均90秒的时间回答。当你完成整个测试后,给你的答案评分,并利用这些结果来判断哪些方面你需要在最后的几天内集中力量复习。你应该花绝大部分时间在你做得不好的方面,但是你也应该花足够的时间来保证那些你做得较好的CFA考点不会被遗忘掉。

完善下表,48小时内查收全套CFA备考资料

cfa知识框架

相关推荐:CFA是什么 特许金融分析师 cfa注册 CFA协会

一次通过CFA! 9群 271938907。最新CFA资料&资讯随时分享,与众多CFA持证人交流考试经验。

▎来源金程CFA,更多内容请关注微信号金程CFA。原创文章,欢迎分享,若需引用或转载请保留此处信息。

吐槽

对不起!让你吐槽了

/500

上传图片

    可上传3张图片

    Copyright © 2001-2017 金程网校 All Rights Reserved.