金程网校CFA
首页 备考指南 精品课程 备考题库 名师团队 学员分享 职业前景
您现在的位置:首页职业前景行业动态 CFA考试应该学“专业投资人士须学金融史”?

CFA考试应该学“专业投资人士须学金融史”?

发表时间: 2014-12-25 11:24:48 编辑:

一个面向专业投资人士的主要行业协会表示,金融史应成为基金经理和理财顾问的必修课,以降低未来发生市场恐慌和崩盘的可能性。

一个面向专业投资人士的主要行业协会表示,金融史应成为基金经理和理财顾问的必修课,以降低未来发生市场恐慌和崩盘的可能性。

特许金融分析师协会(CFA)在一份报告中指责机构投资者普遍犯有“金融健忘症”。报告中指出,未能汲取以往泡沫的教训,是导致本次全球金融危机的一个关键因素。

这个代表9000名专业投资人士的协会认为,不管是从事零售还是从事批发业务的专业投资人士,学习金融史都应成为针对他们的强制性教育的一个重要部分。“金融健忘症让个人、市场和监管者丧失警惕性,”该协会表示,“它导致风险定价错误、泡沫形成和危机爆发。”


该报告称,英国CFA项目应该进行改革,纳入“金融市场的实际历史,提醒我们记住流动性、心理活动和监管失灵的影响”。

报告中还建议,金融机构的董事会应组织年度“健忘症检查”。古德哈特表示:“知道金融服务公司的董事会每年都会提醒自己,这一次并没有什么不同,那才会让人放心。”

该协会首席执行官威尔•古德哈特(Will Goodhart)补充说,目前英国针对专业投资人士的教育要求,并未强制他们“对金融史有任何理解”。在英国最受公认的投资资格证书是“投资管理证书”(Investment Management Certificate),这项考试由英国金融服务管理局(FSA)确定大纲,CFA则负责设置问题。古德哈特建议,教学大纲中15%左右的部分应着眼于金融史。

吐槽

对不起!让你吐槽了

/500

上传图片

    可上传3张图片

    Copyright © 2001-2017 金程网校 All Rights Reserved.