金程资讯CFA
首页 备考指南 精品课程 备考题库 名师团队 学员分享 职业前景
您现在的位置:首页备考必备考试经验 一点儿两次CFA一级考试换来的心得

一点儿两次CFA一级考试换来的心得

发表时间: 2014-12-23 14:22:04 编辑:

我在国外上学考的,同时和另两个同学一起准备6月的考试,因为之前要做兼职赚生活费,全天准备只有3个多星期

我在国外上学考的,同时和另两个同学一起准备6月的考试,因为之前要做兼职赚生活费,全天准备只有3个多星期,考试结果7,另两个同学一个通过,一个10。12月又突击了快4个星期,感觉明显好于6月考试,但是没出成绩心理没底。之前看了一些,说有点儿基础的同学准备1个月就能通过的,排除他炫耀自己的原因,只能说他们太聪明了。
两次考试得出的结论是 必须长时间仔细看Notes,几个星期的突击对于普通考生完全不现实。就拿12月的考试来说(排除必须拿分的基础题)细节题明显多于计算题。这些不是通过突击能够举一反三,而是举一反一。
关于材料个人人为官方样题中的道德题非常重要,相对来说Notes中的道德与实际考试有一点脱节,至少考前的一个星期最好是完全熟练官方样题的情况下在复习notes中的道德。

最后想说参加考试之前尽量对未来有个比较现实的计划,然后坚持至少把2级考下来,否则只过1级的性价比实在是太差了,得不尝失。

吐槽

对不起!让你吐槽了

/500

上传图片

    可上传3张图片

    Copyright © 2001-2017 金程网校 All Rights Reserved.