金程资讯CFA
首页 备考指南 精品课程 备考题库 名师团队 学员分享 职业前景
您现在的位置:首页职业前景职业发展 CFA推荐:进入金融行业应该选择的企业

CFA推荐:进入金融行业应该选择的企业

发表时间: 2014-12-20 13:19:58 编辑:

某位今年大三的同学问道,学的国际工商管理,毕业后去哪些公司工作好?并说是想进入金融行业。那就说说想从事金融行业的应该选择哪些企业单位发展。

某位今年大三的同学问道,学的国际工商管理,毕业后去哪些公司工作好?并说是想进入金融行业。那我们作为未来的CFA就说说想从事金融行业的应该选择哪些企业单位发展。

在中国加入WTO,改革开放,外资银行的进入,国内金融机制的改革,民营的金融机构、保险机构、基金管理公司也在增加。因此从长远发展来看,进入金融行业发展有很多的机会。

要想进入金融业可以选择以下企业单位发展::
一、商业银行,包括四大行和股份制商行、城市商业银行、外资银行驻国内分支机构。
二、证券公司,含基金管理公司;上交所、深交所、期交所。
三、信托投资公司、金融投资控股公司、投资咨询顾问公司、大型企业财务公司。
四、金融控股集团、四大资产管理公司、金融租赁、担保公司。
五、保险公司、保险经纪公司。
六、中央(人民)银行、银行业监督管理委员会、证券业监督管理委员会、保险业监督管理委员会,这是金融业监督管理机构。
七、国家开发银行、中国农业发展银行等政策性银行。
八、社保基金管理中心或社保局,通常为保险方向。
九、国家公务员序列的政府行政机构如财政、审计、海关部门等;高等院校金融财政专业教师;研究机构研究人员。
十、上市(或欲上市)股份公司证券部、财务部、证券事务代表、董事会秘书处等。

吐槽

对不起!让你吐槽了

/500

上传图片

    可上传3张图片

    Copyright © 2001-2017 金程网校 All Rights Reserved.