金程资讯CFA
首页 备考指南 精品课程 备考题库 名师团队 学员分享 职业前景
您现在的位置:首页职业前景行业动态 大学生投行梦,CFA证书帮助有多大?

大学生投行梦,CFA证书帮助有多大?

发表时间: 2016-05-31 14:10:17 编辑:Allen

大学生投行梦,CFA证书帮助有多大?正如CFA协会自己承认的那样——CFA本身不会给你提供工作,可是它在什么地方最受推崇呢,大学生该如何准备CFA考试呢?

无论你是已经通过了特许金融分析师(CFA)考试的少数佼佼者之一,还是正在为6月份即将到来的考试疯狂地强化复习,了解这张证书会如何影响你的事业前途会是很有好处的一件事。正如CFA协会自己承认的那样——CFA本身不会给你提供工作,可是它在什么地方最受推崇呢,大学生该如何准备CFA考试呢? 点击免费直播给你答案!

讲座内容:

1、大学生就业现状;

2、金融行业现状;

3、CFA证书价值介绍;

4、CFA备考规划。

更多CFA证书和持证人问题点我咨询>>

根据eFinancialCareers的个人简历数据库,大约有108,000人要么通过了CFA一个级别的考试,要么是不折不扣的持证者。我们对这些数字进行了计算,以找出哪些公司最有可能雇佣CFA——根据提到CFA或CFA持证者身份的个人简历比例——你最可能在哪个行业工作以及你在那个行业可能工作了多久。我们的结果表明,在任何一家顶级金融服务机构里,只有极小一部分人通过了CFA所有三个级别的考试。即使在投资型金融机构,也只有少数雇员获得了任何一个级别的证书。

那么,哪家公司最可能雇佣你呢?我们的统计数字表明, Pimco 和Blackrock在某种程度上是雇佣CFA比例最大的雇主——在我们的数据库中这两家公司有21%的雇员通过了某个级别的CFA考试。更让人意想不到的是,考虑到CFA在对冲基金公司缺乏吸引力的情况, Brevan Howard 和 Bridgewater Associates竟然排名第三和第四,比例分别为17%和15%。投资银行排名最靠前的是Jefferies 和高盛 (Goldman Sachs) 。反过来,苏格兰皇家银行(RBS)和法国兴业银行(Societe Generale)是银行业里雇佣CFA最少的雇主。

按照行业部门来看,资产管理部门毫不意外地成为了CFA绝对最大的雇主——我们的数据库中提到CFA的所有人中有15% 在资产管理部门工作。更出人意料的是,有7%在投资银行工作,而只有4%在财富管理部门工作。我们的统计数据显示,如果你参加CFA考试,你在风险管理部门工作的机会也比在交易岗位的工作机会大。

我们的数据表明,初级职员更有可能通过了CFA所有级别的考试。这和我们以下统计数据是一致的,即:越来越多的大学生开始参加CFA一级考试——无论是作为本科生还是作为硕士生金融课程的一部分。然而,我们对CFA名录的分析显示,那些在投资银行工作、具有CFA持证者身份的人职位往往是初级经理、甚至以下级别。如今在那些找到投资银行工作的超级优秀的初级职员中,CFA显然更多地成为了一种荣誉的标志。

1.雇员持CFA或通过CFA某一级别,比例最高的公司

2.雇佣CFA持证人 比例最高的公司

3.雇员持有CFA资格证 比例最高的部门

4.雇员持有CFA资格证 按经验年限统计

2016年6月CFA一级考前必考20点(必考题) 点击进入下载

全国学习热线:400-700-9596

>> 2016年6月和12月CFA资料大全|CFA资料下载

吐槽

对不起!让你吐槽了

/500

上传图片

    可上传3张图片

    Copyright © 2001-2017 金程网校 All Rights Reserved.